Запеченные гнезда-спагетти с фаршем



11

Как приготовить: Запеченные гнезда-спагетти с фаршем - рецепт с фото.

Вкусное второе блюдо, приготовленное немного по-итальянски.

Продукты
  • Спагетти или готовые гнезда-спагетти — 400 г
  • Смешанный фарш — 400 г
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт. (у меня нарезанный, замороженный)
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Кетчуп — 3 ст. ложки
  • Сыр твердый — 75 г
  • Немного рубленой зелени петрушки и укропа
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для гнезд-спагетти с фаршем.

Шаг №2

Приготовим овощи. Лук и перец порежем мелкими кубиками, морковь натрем на крупной терке.

Шаг №3

В сковороде разогреем масло и будем жарить фарш, помешивая, до рассыпчатости.

Шаг №4

Добавим овощи, посолим и поперчим, и будем тушить, помешивая, 10 минут. Добавим кетчуп, размешаем и потушим 1-2 минуты. Фарш готов.

Шаг №5

Отварим спагетти согласно инструкции на упаковке. Готовые гнезда осторожно лопаткой перенесем на противень. Если варили обыкновенны спагетти, то с помощью вилки сделаем из них гнезда. В каждое гнездо положим по 2 ст. ложки фарша. Сверху присыплем тертым сыром и рубленой зеленью.

Шаг №6

Поставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.

Шаг №7

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!