Запеченные голубцы из молодой капусты



14

Как приготовить: Запеченные голубцы из молодой капусты - рецепт с фото.

Голубцы очень вкусные, а главное, готовятся очень быстро. Пропаренная молодая капуста вполне готова, и начинку в голубцы кладем почти готовую. Полчаса времени уходит на то, чтобы голубцы пропитались томатно-сметанным соусом.

Продукты
  • Для голубцов:
  • 2 средних кочана молодой капусты
  • 1 стакан круглозерного риса
  • 300 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • соль
  • перец
  • приправы
  • (Можете взять те приправы, что любите. Мне нравятся сухие итальянские травы.)
  • 75 г сливочного масла
  • Для соуса:
  • 1 небольшая луковица
  • 75 г сливочного масла
  • соль
  • перец
  • приправы
  • 3 ст. ложки томатного соуса
  • 200 г сметаны
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовление голубцов:

Капусту опустим на пару минут в горячую воду — листья с нее хорошо снимаются и становятся мягкими. Когда листья остынут, срежем с них утолщения.
Лук нарежем, морковь натрем на терке.
Промоем рис и поставим его вариться почти до готовности.

Шаг №2

На масле обжарим лук с морковкой, добавим фарш и будем жарить его, помешивая, до рассыпчатости.
Добавим к фаршу рис, посолим, поперчим, приправим и хорошо вымешаем.

Шаг №3

Дно противня выстелем верхними зелеными листьями капусты.
На подготовленные капустные листья выкладываем по полной столовой ложке начинки и заворачиваем голубцы.
Укладываем голубцы на противень в один слой.

Шаг №4

Готовим томатно-сметанный соус для голубцов.

Шаг №5

Для соуса обжарим лук на масле, добавим сметану и томатный соус, посолим, поперчим и приправим.

Шаг №6

Заливаем голубцы сверху соусом. Накрываем оставшимися листьями. Можно накрыть голубцы фольгой, но накрывать надо обязательно, потому что духовка иссушит верхние листья, а сами голубцы не пострадают.
Ставим голубцы в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Время зависит от величины голубцов. Более крупные голубцы запекаем дольше.

Шаг №7

Снимаем верхний слой листьев, выкладываем голубцы на тарелку и наслаждаемся.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!