Запеченные копченые колбаски



12

Как приготовить: Запеченные копченые колбаски - рецепт с фото.

Эта необычная закуска превзойдет ваши ожидания, аппетитно и вкусно!

Продукты
  • Копченые колбаски (без шкурки, мелко резаные) — 500 г
  • Масло сливочное — 1/2 стакана
  • Лук красный (мелко резаный) — 1 шт.
  • Корень сельдерея (мелко резаный) — 1/2 шт.
  • Морковь (мелко резаная) — 1/2 шт.
  • Чеснок (мелко рубленый) — 6 зубков
  • Кинза (рубленая) — 1/4 стакана
  • Тимьян свежий (мелко рубленый) — 1 ст. л.
  • Орегано свежий (мелко рубленый) — 1 ст. л.
  • Листья шалфея (мелко рубленые) — 1 ст. л.
  • Бульон куриный — 2 1/2 стакана
  • Кубики подсохшего хлеба — 12 стаканов
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. В большой сковороде на среднем огне обжарить колбаски до коричневого цвета в течение около 5 минут. Переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

2. В той же сковороде, в которой жарились колбаски, растопить сливочное масло. Высыпать на разогретую сковороду лук, сельдерей, морковь и чеснок. Жарить, помешивая, до слегка коричневого цвета, около 10 минут. Добавить кинзу, тимьян, орегано и шалфей. Жарить, помешивая, около 1 минуты. Затем добавить в сковороду жареные колбаски и 2 стакана бульона, довести до кипения, убрать с огня.

3. Включить духовку для разогрева до 220 градусов. В большой миске смешать хлебные кубики и содержимое сковороды. Посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Если масса слишком сухая, то необходимо добавить оставшиеся 1/2 стакана бульона. Выложить полученную смесь в жаропрочную форму, размером примерно 25х35 см.

4. Накрыть форму крышкой и запекать 10 минут, затем снять крышку и запекать до золотистого цвета еще около 10-15 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!