Запеченные куриные ножки с рисом и овощами



12 6 10 мин. 90 мин.

Как приготовить: Запеченные куриные ножки с рисом и овощами - рецепт с фото.

Очень вкусные запеченные куриные ножки с рисом и овощами. Блюдо быстрое и простое в приготовлении. Готовьте с любовью, и ваш обед будет самым вкусным. Приятного аппетита!

Продукты
  • Куриные ножки — 6-8 шт.
  • Рис пропаренный длинный — 400 г
  • Овощи замороженные — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1/2 ст. л. (по вкусу)
  • Вода — 800 мл
  • Пряности:
  • Базилик — 1/3 ч. л.
  • Орегано — 1/3 ч. л.
  • Паприка молотая — 1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • Тимьян — 1/3 ч. л.
Приготовление

Курочку натрите специями и солью добавьте немного лимонного сока.

Специи используйте на свой вкус.

Лимонный сок можно заменить на бальзамический или виноградный уксус.

Овощи отлично сочетаются с рисом, заморозку также подбираем по вкусу.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Куриные ножки натереть специями, солью, чесноком, соком лимона. По желанию оставить мариноваться на 2 часа.

Шаг №2

Лук нарезать кубиком. Обжарить лук на оливковом масле, до прозрачности.

Шаг №3

Высыпать рис в форму для выпечки, добавить обжаренный лук, соль, перемешать.
Залить водой, разровнять рис равномерно по форме.

Шаг №4

Выложить куриные ножки.

Шаг №5

Выложить равномерно замороженные овощи. Накрыть фольгой. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 1 час 20 мин.

Шаг №6

Проверяем готовность и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!