Запеченные куриные окорочка



10 4

Как приготовить: Запеченные куриные окорочка - рецепт с фото.

Жареные куриные окорочка запекаются в духовке с шалотом, виноградом и тимьяном.

Продукты
  • Куриный окорочок (или четверть) — 4 шт. (по 240 г)
  • Виноград крупный без косточек — 2 стакана
  • Тимьян, листья — 1 ст. л.
  • Лук-шалот (разрезанный на 4 части) — 4 шт.
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Тимьян для сервировки (по желанию)
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов.

Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне. Налить 1 ч. ложку оливкового масла.

2. Окорочка посыпать солью и перцем со всех сторон. Выложить на разогретую сковороду, жарить примерно 4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Снять сковороду с плиты.

3. В миске смешать виноград с оставшимся оливковым маслом, тимьяном и шалотом. Выложить эту смесь в сковороду с куриными окорочками и поместить в разогретую духовку на 22-25 минут.

4. Подавать куриные окорочка с виноградом и шалотом сразу же. Можно украсить блюдо веточками тимьяна (по желанию). Гарнир подобрать по вкусу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!