Запеченные ребрышки



9

Как приготовить: Запеченные ребрышки - рецепт с фото.

Ароматные свиные ребра под горчично-медовой румяной корочкой. Запеченные ребрышки можно приготовить на праздничный стол.

Продукты
  • Ребра свиные — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень имбиря — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль
  • Приправы для мяса
  • Сухари панировочные — 1 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Горчица дижонская — 2 ст. л.
Приготовление

Ребра нужно выбирать не жирные, ровные, красивые, чтобы на них было много мяса. Косточки должны быть маленькие и одинаковые. Тогда запеченные ребрышки будут великолепно смотреться на праздничном столе.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить свиные ребрышки, запеченные в духовке:

Нарезать кусочками имбирь, морковь, нарезать пластинками чеснок.

Шаг №2

Ребра посолить по вкусу с обеих сторон.
Посыпать специями для мяса, также с двух сторон.

Шаг №3

Выложить овощи на дно жаропрочной формы.

Шаг №4

На овощи выложить в один слой ребра.

Шаг №5

Смешать горчицу с медом и смазать ребра.

Шаг №6

Посыпать панировочными сухарями.

Шаг №7

Накрыть фольгой и дать постоять 40 минут, чтобы мясо вобрало в себя аромат приправ.
Духовку разогреть до 200 градусов, запекать ребра 40-50 минут.

Шаг №8

Снять фольгу и подпечь до хрустящей корочки 10-15 минут.
Готовые запеченные ребрышки подавать горячими, предварительно порезать на порционные куски.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!