Запеченные рулеты из семги в лаваше



10 8

Как приготовить: Запеченные рулеты из семги в лаваше - рецепт с фото.

Несложная и очень эффектная горячая закуска из семги.

Продукты
  • Филе семги — 1 кг
  • Лаваш армянский тонкий — 2 листа
  • Сыр — 150-200 г
  • Зелень укропа — 0,5 пучка
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Лимонный сок — 2-3 ст. ложки
  • Оливковое масло — 5-6 ст. ложек
  • Соль — 0,5-1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 0,25 — 0,5 ч. ложки
  • Горчица с зернами — 1 ст. ложка
  • Мед — 1 ч. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить рулеты из лаваша с семгой:

Филе отделить от кожи. Вынуть кости. Нарезать филе полосками шириной 1 см.

Шаг №2

Филе посолить, поперчить. Добавить лимонный сок (1-2 ст. ложки) и оливковое масло (1 ст. ложку). Перемешать. Поставить в холодильник на час.

Шаг №3

Зелень петрушки и укропа вымыть и нарезать.

Шаг №4

Сыр натереть.

Шаг №5

Приготовить заправку: смешать 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку горчицы с зернами и 1 ч. ложку меда.

Шаг №6

Расстелить лист лаваша. Смазать его 2 ст. ложками оливкового масла, посыпать сухими травами. Сверху накрыть вторым листом лаваша.

Включить духовку.

Шаг №7

На лаваше распределить кусочки филе.

Чтобы рулет был аккуратным, вдоль одного длинного края обязательно нужно оставить пустую полосу шириной 3-4 см.

Шаг №8

Сверху рыбу посыпать сыром и зеленью.

Шаг №9

Плотно свернуть рулет (сворачивать длинную сторону). Острым ножом нарезать рулет на кусочки шириной 2-3 см. Пустые края обрезать.

Шаг №10

Смазать противень оливковым маслом. Рулеты из лаваша с семгой выложить в противень, полить заправкой.

Выпекать рулеты из лаваша с семгой 20 минут при температуре 190 градусов.

Шаг №11

Рулеты из лаваша с семгой готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!