Запеченные сливы



7 4

Как приготовить: Запеченные сливы - рецепт с фото.

Красные сливы запекаются с розмарином в медовом сиропе и подаются со сливочным соусом.

Продукты
  • Сливы красные — 4 шт.
  • Розмарин свежий — 3-4 веточки
  • Сливки жирные — 0,5 стакана
  • Йогурт натуральный — 2/3 стакана
  • Мед — 0,5 стакана
  • Цедра 0,5 апельсина
  • Сок 0,5 апельсина
  • Мюсли — 0,75 стакана
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки. По веточкам розмарина пройтись скалкой, чтобы освободить масло.

Шаг №2

3. Выложить половинки слив в жаропрочную форму одним слоем. Между слив выложить веточки розмарина.

Шаг №3

4. В миске смешать мед, апельсиновый сок и цедру. Полить этим сиропом сливы в форме. Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую духовку на 23-35 минут, до мягкого состояния слив.

5. Достать сливы из духовки, розмарин удалить. Дать сливам немного остыть.

6. Тем временем сливки взбить до пышного устойчивого состояния. Добавить йогурт, аккуратно перемешать.

7. Подавать сливы в порционных тарелках, полив сиропом. На каждую порцию слив положить сливочный соус и посыпать мюсли.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!