Запеченные яйца под томатным соусом с лососем



10 4 30 мин. 50 мин.

Как приготовить: Запеченные яйца под томатным соусом с лососем - рецепт с фото.

Запеченные яйца — необычность и простота этого рецепта завораживает. Попробуйте, Вам понравится!

Продукты
  • Яйца — 6шт
  • Сливочное масло — 50гр
  • Мука — 50гр
  • Молоко — 500гр
  • Петрушка — 1пучок
  • Лосось(сёмга) — 1банка(125гр)
  • Томатная паста — 2ст.ложки
  • Соль
  • Перец
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Варим яйца вкрутую, как следует остужаем.

Шаг №2

Сливочное масло растопить.

Шаг №3

Добавить муку и пассеровать до золотистого цвета.

Шаг №4

Влить молоко и варить соус около 5 минут, помешивая.

Шаг №5

Посолить и поперчить по вкусу. В это же время нагреваем духовку до 180С.

Шаг №6

Петрушку мелко нарезаем.

Шаг №7

Добавляем в соус.

Шаг №8

Также добавляем измельченную рыбку, которую Вы выбрали.

Шаг №9

И томатную пасту.

Шаг №10

Всё тщательно перемешать или взбить венчиком.

Шаг №11

Яйца разрезаем вдоль и выкладываем желтками вверх на смазанную поверхность, в которой будем запекать.

Шаг №12

Равномерно полить яйца соусом и отправляем в духовку на 20-25 минут.

Шаг №13

Вот какие запеченные яйца должны получиться.

Шаг №14

Выкладываем запеченные яйца в тарелку и по желанию украшаем помидорчиком и петрушкой. Подать запеченные яйца с хрустящим багетом или гренкой.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!