Запеченный форшмак из телятины с сельдью



12

Как приготовить: Запеченный форшмак из телятины с сельдью - рецепт с фото.

Запеканка из телятины с сельдью и картофелем. Очень нежная и приятная на вкус.

Продукты
  • Телятина отварная — 250 г
  • Сельдь малосольная — половина филе
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Картофель, сваренный в кожуре и очищенный — 4 средних клубня
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль
  • перец черный молотый
  • Мускатный орех — 0,5 чайной ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для форшмака запеченного.

Шаг №2

Как приготовить форшмак запеченный:

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Картофель, сельдь и мясо порезать на кусочки, смешать, добавить обжаренный лук и пропустить через мясорубку. Добавить размягченное масло, муку и еще раз пропустить через мясорубку. В фарш добавить желтки и сметану, посолить и поперчить по вкусу, посыпать мускатным орехом и хорошо вымешать.

Шаг №3

Взбить белки и осторожно соединить с фаршем.

Шаг №4

Смазать форму для запекания маслом и выложить в нее массу. Разровнять и посыпать тертым сыром. Запекать 30-40 минут в духовке при 180 градусах. Форшмак запеченный вкусно подавать со сметаной и кетчупом.

Шаг №5

Готовый форшмак запеченный. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!