Запеченный хек с овощной начинкой



11 4 30 мин. 100 мин.

Как приготовить: Запеченный хек с овощной начинкой - рецепт с фото.

Вкусная сочная рыба, пропитанная овощами.

Продукты
  • Хек — 2 средние тушки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправа для рыбы — по вкусу
  • Сок половины лимона
  • Для начинки:
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатный соус – 1-2 ст. ложки
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить запеченного хека с овощами:

Для начинки очистить овощи. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на масле. Добавить томатный соус, соль, перец. Немного потушить.
Хека очистить, разрезать почти до хвоста и вынуть хребет.

Шаг №2

Рыбу посолить, поперчить, посыпать приправой и сбрызнуть лимонным соком. Оставить рыбу на 30 минут мариноваться.

Шаг №3

Вложить начинку в середину рыбы. При тепловой обработке хек иногда может деформироваться. Если вы этого опасаетесь, обмотайте рыбу легко, не стягивая, кулинарным шпагатом.

Шаг №4

Вложить рыбу в кулинарный рукав. Рукав проколоть иглой в нескольких местах. Поставить противень с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Если хотите, чтобы запеченный хек зарумянился, последние 10 минут запекайте с разрезанным рукавом.

Шаг №5

Хек, запеченный с овощами, хорош в теплом и холодном виде.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!