Запеченный лосось



6 4 15 мин.

Как приготовить: Запеченный лосось - рецепт с фото.

Лосось запекается в духовке под острым соусом с добавлением апельсинового джема.

Продукты
  • Лосось (семга), филе — 4 шт. (по 180 г)
  • Соус чили с чесноком — 3 ст. л.
  • Лук зеленый (рубленый) — 3 ст. л.
  • Джем апельсиновый — 1,5 ст. л.
  • Соус соевый — 0,75 ч. л.
  • Масло растительное
Приготовление

1. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева.

2. В небольшой миске смешать соус чили, зеленый лук, джем и соевый соус. Смазать этим маринадом филе рыбы.

3. Выложить филе на промасленный противень шкуркой вниз. Поместить в разогретую духовку на 5 минут. Затем смазать оставшимся маринадом и поместить в духовку еще на пару минут.

Гарнир к рыбе по вкусу.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!