Запеченный лосось праздничный



13 8

Как приготовить: Запеченный лосось праздничный - рецепт с фото.

Очень просто запечь лосося в духовке целиком, а затем придать ему праздничный вид с помощью свежего огурца.

Продукты
  • Тушка лосося с головой (разделанная и очищенная от чешуи) — 2-3 кг
  • Зеленый лук (резаный) — 3-5 шт.
  • Лимон (резаный тонкими кружочками) — 1 шт.
  • Огурец (резаный тонкими полосками или кружочками) — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Веточки укропа и дольки лимона для сервировки
  • *
  • Для соуса:
  • Чеснок (рубленый) — 3 зубка
  • Кресс-салат (мелко резанный) — 200 г
  • Эстрагон свежий (рубленый) — 40 г
  • Майонез — 300 г
  • Свежий лимонный сок — 1-2 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное, охлажденное) — 200 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить лосося запеченного праздничного:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Рыбу промыть, просушить и выложить на большой кусок фольги. Внутрь рыбы положить зеленый лук и кружочки лимона, а сверху посыпать солью и перцем, и тоже накрыть несколькими ломтиками лимона.

2. Завернуть края фольги кверху и скрепить, образуя пакет с рыбой внутри. Перенести пакет с рыбой на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать лосося около 1 часа.

3. Достать противень из духовки и оставить при комнатной температуре на 15 минут, а затем развернуть пакет и дать лососю запеченному остыть.

Шаг №2

4. Аккуратно переложить остывшего лосося запеченного на тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

5. Достать рыбу из холодильника, удалить верхний слой лимона и аккуратно снять шкурку, затем перевернуть лосося и снять шкурку с другой стороны (голову и хвост оставить).

Шаг №3

6. Приготовить соус: в чашу кухонного процессора сложить чеснок, кресс-салат, эстрагон, майонез и налить лимонный сок, пульсировать до образования однородной массы.

7. Затем постепенно ввести в соус растопленное сливочное масло, чтобы получился однородный, слегка густой соус. Накрыть соус и поставить в холодильник.

Шаг №4

8. Огурец выложить на рыбу в виде чешуи (использовать можно как кружочки, так и полоски огурца). Украсить лосося запеченного укропом и ломтиками лимона. Подавать с охлажденным соусом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!