Запеченный лосось с жареной бамией



11 4 20 мин.

Как приготовить: Запеченный лосось с жареной бамией - рецепт с фото.

Лосось жарится в духовке и подается с жареной бамией (окрой) и йогуртовым соусом.

Продукты
  • Лосось, филе — 4 шт. (по 180 г)
  • Имбирь молотый — 1 ч. л.
  • Куркума молотая — 1 ч. л.
  • Кумин молотый (зира) — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Масло растительное
  • *
  • Бамия (окра) — 450 г
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • *
  • Для соуса:
  • Йогурт натуральный — 1 стакан
  • Кинза свежая (рубленая) — 1 ст. л.
  • Цедра лайма — 1 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
Приготовление

1. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева.

2. Бамию разрезать вдоль пополам. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, налить 1 ч. ложку растительного масла, выложить бамию, жарить, помешивая, до темной корочки, около 5 минут. Посыпать бамию солью и перцем, хорошо перемешать, снять с огня. Накрыть сковороду крышкой и оставить на плите, чтобы бамия сохранилась теплой.

3. Все ингредиенты для йогуртового соуса смешать в миске, накрыть, отставить в сторону.

4. В небольшой миске смешать имбирь, куркуму, кумин, соль и перец. Натереть этой смесью филе лосося.

5. Противень смазать растительным маслом, выложить на него филе и поместить в духовку на 9-10 минут.

6. Подавать жареное филе с бамией и йогуртовым соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!