Запеченный минтай



10 2 20 мин. 45 мин.

Как приготовить: Запеченный минтай - рецепт с фото.

Вкусная запеченная рыба с грудинкой. У меня был минтай, но так можно приготовить и другую рыбу — пангасиуса, судака, хека...

Продукты
  • Филе минтая (или филе пангасиуса, судака, хека) — 2 шт. (500 г)
  • Хлебные сухари — 2 ст. ложки (из 1 кусочка сухого хлеба)
  • Грудинка свиная (готовая) — 2 ломтика (40 г)
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправа для рыбы без соли — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ч. ложки
  • Зелень петрушки и укропа — по 1 веточке
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить филе минтая запеченное:

Для хлебных сухариков натереть на крупной терке сухой ломтик хлеба. Грудинку нарезать мелкими кубиками. Порубить зелень.

Шаг №2

Рыбу хорошо обсушить салфетками и уложить в противень (форму).
Полить соком лимона, оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать приправой и хлебными сухарями. Сверху на филе равномерно разложить кубики грудинки.
Поставить противень с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг №3

Готовую запеченную рыбу посыпать немного зеленью. На гарнир к минтаю, запеченному в духовке, можно поджарить картофель.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!