Запеченный молодой картофель



7 8 30 мин. 60 мин.

Как приготовить: Запеченный молодой картофель - рецепт с фото.

Делать «фри» из молодого картофеля из-за его сочности не очень удобно. А вот запекается он очень хорошо. Очень вкусный рецепт запеченного картофеля, приправленного зеленью и молодым чесноком.

Продукты
  • Картофель — 1 кг
  • Смесь пряностей «Итальянские травы» — 1 чайная ложка
  • Базилик сухой — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Чеснок молодой — 1 головка (по вкусу)
  • Зелень петрушки и укропа — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Вымоем и очистим молодой картофель.

Шаг №2

Порежем картофель брусочками, как на «фри». Посыплем его травами, посолим и польем маслом.

Шаг №3

Разогреваем духовку до 200 градусов. Раскладываем подготовленный молодой картофель на противне, застеленном пергаментом, желательно в один слой. Ставим противни в разогретую духовку. Запеченный картофель будет готов примерно через 30 минут.
Режем зелень и продавливаем чеснок через чесночницу (в желаемом количестве).

Шаг №4

Готовый запеченный картофель посыпаем смесью зелени и чеснока.
Вкусно подать запеченный картофель с салатом или на гарнир к мясу.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!