Запеченный паштет из печени



8 12 20 мин. 100 мин.

Как приготовить: Запеченный паштет из печени - рецепт с фото.

Это мой любимый рецепт паштета из печени. Паштет можно делать из свиной или говяжьей печени — получается одинаково вкусно! У меня была свиная.

Продукты
  • Печень — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сало — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль
  • Перец
  • Яйца — 2 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить паштет из печени:
Печень вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Очистить и вымыть лук и морковь. Сварить пару яиц вкрутую. Пусть стынут.

Шаг №2

В форму сложить подготовленные овощи и печень, а также нарезанное сало. Накрыть плотно крышкой. Поставить в горячую духовку и запекать до готовности.

Шаг №3

Печень с луком, сало, яйца и морковь пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Шаг №4

Посолить, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать паштет из печени до однородной консистенции.

Шаг №5

Такие бутерброды у нас улетают моментально.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!