Запеченный салат



8

Как приготовить: Запеченный салат - рецепт с фото.

Вкусный и полезный овощной салат из баклажанов, сладкого перца и помидоров, запеченных в духовке.

Продукты
  • Баклажаны — 4 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Базилик свежий — 3 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
Приготовление

Есть овощи, и думаешь о том, что бы из них приготовить... А почему бы не сделать запеченный салат? Баклажаны, перец, помидоры — они же такие вкусные после тепловой обработки! Их жарят на сковороде, на гриле, также запекают в духовке.

Готовится такой салатик очень просто, он отлично подойдет к мясным, рыбным блюдам. А на гарнир можно приготовить вкусное картофельное пюре.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Выложить баклажаны на противень, и запекать при температуре 200 градусов 15 минут.

Шаг №2

Достать противень из духовки, выложить на него перец и помидоры и снова запекать 15 минут.

Шаг №3

Выложить запеченные перец и помидоры в миску и закрыть пищевой пленкой на 15 минут.

Шаг №4

Запеченные баклажаны выложить в миску и закрыть пищевой пленкой на 15 минут.

Шаг №5

Остывшие перец и помидоры очистить от кожицы и нарезать крупным кубиком.

Шаг №6

Остывшие баклажаны очистить от кожуры и нарезать крупным кубиком.

Шаг №7

Базилик измельчить ножом и отправить в миску, к нарезанным овощам, туда же добавить нарезанный полукольцами лук.

Приправить салат оливковым маслом и солью с перцем, перемешать. Салат готов, можно подавать к столу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!