Запеченный сладкий картофель (батат)



9

Как приготовить: Запеченный сладкий картофель (батат) - рецепт с фото.

Очень просто приготовить сладкий запеченный картофель в духовке. Батат, немного бекона и специи — всё, что нужно для этого блюда.

Продукты
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • Картофель сладкий (батат) — 900 г
  • Сахар светло-коричневый — 120 г
  • Свежий лимонный сок — 30 г (2 ст. л.)
  • Масло сливочное (резаное маленькими кусочками) — 45 г (3 ст. л.)
  • Бекон (резаный кусочками) — 4 полоски
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Листочки свежей петрушки (рубленые) для сервировки
Приготовление

Как приготовить сладкий запеченный картофель в духовке:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Форму для запекания слегка смазать сливочным маслом. Картофель порезать на 3 части (кругами) и положить в холодную воду. На сильном огне довести до кипения и варить до мягкого состояния, около 25 минут.

2. Вареный картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и картофелю слегка остыть. Остывший картофель почистить и порезать тонкими кружочками. Выложить картофель в подготовленную форму, одним слоем.

3. Посыпать картофель коричневым сахаром, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сливочным маслом. Сверху выложить бекон, посолить и поперчить по вкусу. Поставить форму с картофелем в разогретую духовку и запекать около 35-40 минут.

4. Разогреть гриль до высокой температуры. Картофель посыпать рубленой петрушкой и поставить под гриль на 2-3 минуты.

Подавать запеченный картофель сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!