Запеченный в духовке окунь



10 4 15 мин. 30 мин.

Как приготовить: Запеченный в духовке окунь - рецепт с фото.

Окунь, запеченный в духовке, получается сочным и ароматным благодаря маринаду, так хорошо подходящему к рыбе.

Продукты
  • Масло растительное для смазывания противня — 2 ст. л.
  • Филе окуня — 800 г
  • Лимонная цедра (тертая) — 1 ч. л.
  • Свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (или другое растительное масло) для маринада — 1 ст. л.
  • Тимьян — 1/3 ч. л. сушеного, но лучше 1 ч. л. свежего, измельченного
  • Орегано — 1/3 ч. л. сушеного, но лучше 1 ч. л. свежего, измельченного
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
Приготовление

Приготовление запеченного окуня:

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом.

2. Приготовить маринад для запеченного окуня. В миске смешать лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло, тимьян, орегано, соль и перец.

3. Филе рыбы разрезать на куски, обмакнуть их со всех сторон в маринад и выложить на смазанный противень.

4. Поставить противень с рыбой в разогретую духовку и запекать до готовности, около 15 минут.

5. Готового запеченного окуня достать из духовки и сразу же подавать к столу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!