Запеченые груши



9 2 30 мин.

Как приготовить: Запеченые груши - рецепт с фото.

Вкусный десерт, который не займет более 30 минут времени и который порадует своими вкусовыми качествами.

Продукты
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Груши — 4 шт.
  • Белое вино или апельсиновый сок — 4 ст. л.
  • Абрикосовый джем — 1/4 стакана или мед — 2 ст. л.
  • Миндальное печенье — 6 шт.
  • Взбитые сливки (по желанию)
Приготовление

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Круглую металлическую форму смазать 1/2 маслом и присыпать сахаром. Груши почистить, разрезать пополам, а затем порезать на дольки, толщиной 1 см. Выложить груши одним слоем в форму.

Смешать вино с джемом и вылить эту смесь на груши. Печенье раскрошить на крупные куски. Посыпать верх груш. Оставшееся масло порубить и положить поверх всего в форме. Запекать до тех пор, пока груши не станут мягкими 15-20 минут. Подавать со взбитыми сливками (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!