Запеченый лук-порей



7

Как приготовить: Запеченый лук-порей - рецепт с фото.

Лук-порей отваривается в воде, а затем запекается в слоеном тесте под сырной шапкой. Замечательное легкое блюдо, которое можно подать к мясу, птице или рыбе.

Продукты
  • Лук-порей — 7-8 стеблей (ок. 950 г)
  • Соль и черный молотый перец
  • Слоеное тесто замороженное (талое) — 250 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Любой твердый сыр — 50 г
Приготовление

Предварительно разогреть духовку до 230 градусов. Чайник с водой поставить на плиту для закипания. Лук обрезать до необходимой длинны (около 18 см), помыть. Отварить в подсоленной воде на слабом огне в течение 6-8 минут. Слоеное тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в квадрат размером 25 см. Выложить на промасленный противень, обрезав по 1 см теста с каждой из четырех сторон. Смазать края квадрата водой и положить на них обрезанные полоски, образуя бортики. Лук хорошо просушить бумажным полотенцем. Затем выложить на тесто, смазать горчицей. Яйцо слегка взбить, смазать бортики основы. Сыр потереть на терке и посыпать лук (но только лишь лук). Запекать в духовке на верхнем уровне до золотистого цвета теста и сыра около 15 минут. Достать из духовки, порезать на порционные квадраты, подавать в горячем или в теплом виде.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!