Запеченый шпинат



11

Как приготовить: Запеченый шпинат - рецепт с фото.

Шпинат — это кладезь витаминов. В основном шпинат готовится как дополнение к основному блюду, но можно подать эту зелень вот в таком замечательном исполнении.

Продукты
  • Оливковое масло — 2 ч. л. + 1 ч. л.
  • Лук (мелко нашинкованный) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Шпинат (помытый и крупно порезанный) — 1 кг
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Сливочный сыр (размягченный, порезанный кубиками) — 200 г
  • Вустерский соус — 10-15 капель
  • Соус табаско — 10-15 капель
  • Моцарелла (измельченный) — 3-4 стакана
  • Соль и черный молотый перец
Приготовление

Предварительно разогреть духовку до 210 градусов. В большой чугунной кастрюле на медленном огне разогреть масло. Высыпать лук и чеснок, жарить до золотистого цвета, 5-8 минут.

Высыпать шпинат, жарить помешивая, 5-8 минут. Переложить шпинатную смесь в дуршлаг, отжать всю жидкость.

В той же кастрюле довести до кипения молоко. Высыпать сливочный сыр, варить на медленном огне, пока сыр не расплавится около 3 минут. В эту жидкость выложить шпинат, вылить вустерский соус, табаско и 1/4 стакана моцареллы. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Жаростойкую форму (750 г) смазать маслом. Вылить в нее полученную смесь. Посыпать оставшейся моцареллой.

Выпекать до золотистого цвета сыра, 20-25 минут. Подавать блюдо горячим.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!