Запечённые кабачки



10 6 25 мин. 55 мин.

Как приготовить: Запечённые кабачки - рецепт с фото.

Запеченные кабачки, рецепт быстрого, вкусного и полезного овощного блюда. Овощи нарезаются, выкладываются на противень, смазываются соусом, а дальше запеченные кабачки с помидорами готовятся в духовке сами, освобождая вас для других дел.

Продукты
  • Кабачки — 1 кг
  • Помидоры — 2 шт. (350-400 г)
  • Укроп — по вкусу
  • Карри — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Мука — 2 ст. л. (50-60 г)
  • Сметана — 1 стакан (250 г)
  • Горчица — 1 ч. л. (25-30 г)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — 1 ч. л.
Приготовление

1. Кабачки нарезать кружочками и равномерно пересыпать специями, солью и мукой.

2. Смешать сметану с горчицей, перцем и солью.

3. Помидоры нарезать тонкими дольками. Укроп порубить.

4. На покрытый пекарской бумагой противень выложить кабачки и сверху — помидоры. Смазать сметанной смесью и посыпать зеленью.

5. Запекать при высокой температуре 30 минут. Подавать запеченные кабачки с помидорами можно как горячими, так и холодными.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!