Запеканка из фарша с грибами



Как приготовить: Запеканка из фарша с грибами - рецепт с фото.

вкусно и сытно

Продукты
  • 300-400 гр. любого мясного фарша (можно ассорти)
  • 400 гр. любых грибов
  • 2 средних луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. мясного бульона
  • 1 ст. л. томатного соуса
  • 100 гр. твердого сыра
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • 600 гр. картофеля
Приготовление

Рецепт приготовленияВ глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем фарш, измельченную луковицу и пропущенный через пресс чеснок. Жарить нужно до полуготовности.Отдельно обжарьте порезанные соломкой грибы и вторую луковицу. Грибы соедините с фаршем, посолите и приправьте. Затем влейте в мясную массу бульон, томатную пасту, хорошенько перемешайте и тушите 10 мин.Тем временем отварите до готовности картофель, сделайте из него пюре. В жаровню выложите слоями мясной фарш с грибами и пюре. Разровняйте поверхность будущей запеканки и посыпьте ее сыром, натертым на мелкой терке.В разогретую до 200° С духовку поместите жаровню и запекайте до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Когда запеканка зарумяниться — запеканка готова, осталось выложить ее на блюдо и посыпать измельченным зеленым луком.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!