Запеканка из кабачков с брынзой



13

Как приготовить: Запеканка из кабачков с брынзой - рецепт с фото.

Вкусная мягкая запеканка из молодых кабачков с овечьей брынзой и с пикантной корочкой из сыра. Можно приготовить кабачковую запеканку с обычной брынзой.

Продукты
  • Кабачки молодые — 1 кг
  • Брынза — 200г
  • Лук — 1 луковица
  • Яйца — 3
  • Сливочное масло — 50г
  • Мука — 2 ст. ложки и мука для панировки
  • Сыр твердый — 3 ст. ложки тертого сыра
  • Молоко — 0,75 стакана
  • Зелень петрушки — 2 ст. ложки рубленой
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Красный молотый перец
  • Растительное масло
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Молодые кабачки с нежной кожицей можно не чистить, а только хорошо вымыть. Я свои почистила, уж очень побитая у них была кожица.

Шаг №2

Приготовление запеканки из кабачков:
Кабачки режем на продольные ломтики, панируем в муке и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета, до мягкости. Готовые кабачки можно сложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

Шаг №3

Луковицу режем мелкими кубиками и обжариваем на оставшемся масле (с обсыпавшейся мукой) до мягкости. Смешиваем с измельченной брынзой, двумя слегка взбитыми яйцами, зеленью петрушки и красным перцем.
На дно огнеупорной посуды выкладываем слой жареных кабачков. Смазываем их подготовленной массой. Снова слой кабачков и масса. Сверху должны быть кабачки.

Шаг №4

Готовим белый соус из 2 ложек муки, обжаренных на сливочном масле. Добавляем холодное молоко, соль, черный перец и 1 взбитое слегка яйцо, хорошо мешаем, чтобы не было комочков. Поливаем этим соусом приготовленные кабачки.

Шаг №5

Посыпаем сверху тертым сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг №6

Готовую запеканку из кабачков можно посыпать немного зеленью.
Кабачковая запеканка вкусная в горячем и холодном виде.

Шаг №7

Готовая запеканка из кабачков.Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!