Запеканка из кабачков с соусом бешамель



9

Как приготовить: Запеканка из кабачков с соусом бешамель - рецепт с фото.

Я люблю молодые кабачки, такие нежные и сочные. Они хороши в любом виде — сыром, запеченном, обжаренном. Мой любимый вариант — это нарезать кабачки кружочками, обвалять в муке с солью, обжарить, выложить на тарелку и посыпать мелко нарубленной петрушкой с чесноком. Или вот такая кабачковая запеканка. Приготовить ее очень просто и выглядит — нарядно. Свежие овощи, соус бешамель и слой ароматного сыра.

Продукты
  • Кабачки
  • Помидоры
  • Сыр
  • Растительное масло — для жарки
  • Для соуса бешамель:
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — для жарки
  • Молоко
  • Соль
  • Мускатный орех
Приготовление

Запеканка из кабачков не любит повторного разогрева, так что лучше всего приготовить маленькую порцию, как это сделала я.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить запеканку из кабачков с помидорами под соусом бешамель:

Кабачки нарезать кружочками.

Шаг №2

В этом варианте я их запекала без ничего на решетке. Вышло неплохо, но будет гораздо вкуснее и наряднее, если запечь их на противне, предварительно сбрызнув растительным маслом.

Шаг №3

Соус бешамель:

На сливочном масле обжарить ст. ложку с верхом муки до золотистого цвета.

Шаг №4

Добавить молоко, соль, немного мускатного ореха и довести до кипения.

Шаг №5

Соус должен быть густым.

Шаг №6

В форму выложить слой кабачков, сверху — слой помидоров.

Шаг №7

Залить соусом так, чтобы он немного покрывал помидоры.

Шаг №8

Сверху — еще один слой кабачков.

Шаг №9

А на них — слой сыра.

Шаг №10

Запекать при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
Запеканка из кабачков с помидорами готова. Приятного аппетита :)))

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!