Запеканка из кабачковых и баклажанных рулетов



13

Как приготовить: Запеканка из кабачковых и баклажанных рулетов - рецепт с фото.

Запеканка очень вкусная. Можно готовить из одних баклажанов или кабачков. Но мне очень нравится, когда есть и те, и другие.

Продукты
  • Баклажаны средних размеров – 2 шт.
  • Кабачок средний – 1 шт.
  • Ветчина вареная – 200 г
  • Шампиньоны – 120-150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Зелень петрушки – 2 ст. ложки рубленой
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйца – 2
  • Сметана 20% — 3 ст. ложки
  • Сыр твердый – 100г
  • Мука для панировки
  • Масло растительное для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить запеканку из кабачков и баклажанов:

Баклажаны и кабачки нарезать вдоль широкими пластинами. Молодые овощи можно не чистить. Обвалять баклажаны и кабачки в муке и обжарить на растительном масле. Можно обжарить без муки, но для запеканки с мукой вкуснее. Выложить на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира. Дать остыть. Это можно проделать заранее.

Шаг №2

Порезать мелкими кубиками ветчину. Протереть влажной тряпочкой шампиньоны и порезать мелкими кубиками. Также мелко порезать лук. Чеснок продавить через пресс. Мелко порубить петрушку. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг №3

На сливочном масле обжарить лук, добавить чеснок, грибы и жарить, помешивая, 7 минут. Посолить и поперчить. Добавить ветчину и жарить еще 5 минут. В конце добавить половину сыра и зелень (немного зелени оставить) и мешать, пока сыр не расплавится. Начинка готова.

Шаг №4

На край кабачковых или баклажанных ломтиков выкладывать по ложке начинки и скручивать рулетом.

Шаг №5

Готовые рулеты выложить одним слоем в жаропрочную посуду или противень. Из взбитых яиц и сметаны приготовить заправку и полить рулеты.

Шаг №6

Сверху посыпать оставшимся сыром. Готовить запеканку из кабачков и баклажанов в духовке 20 минут при температуре 180оС.

Шаг №7

Сыр сверху должен зарумяниться. Готовую запеканку посыпать оставшейся зеленью.

Шаг №8

Запеканка из кабачков и баклажанов вкусна в теплом и холодном виде.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!