Запеканка из овсяных хлопьев



10 8

Как приготовить: Запеканка из овсяных хлопьев - рецепт с фото.

Из обычных овсяных хлопьев можно приготовить вот такую замечательную, вкусную запеканку с беконом.

Продукты
  • Бекон (резаный кусочками) — 10 полосок
  • Кукурузные зерна замороженные (растаявшие) — 2 стакана
  • Куриный бульон — 4 стакана
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 1/4 стакана
  • Сливки для взбивания — 1/2 стакана
  • Сыр гауда (измельченный) — 2 стакана
  • Лук зеленый (измельченный) — 1/2 стакана
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Полоски зеленого лука для украшения
Приготовление

1. В большую сковороду выложить бекон и кукурузные зерна и жарить на среднем огне, помешивая, до хрустящего состояния бекона. Переложить бекон и кукурузу на тарелку.

2. Включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов. Жаропрочную форму, размером 25х35 см смазать растительным маслом.

3. В кастрюле на среднем огне довести до кипения бульон. Высыпать в бульон овсяные хлопья, уменьшить огонь и варить около 4-5 минут, до загустения. Добавить к хлопьям сливки, убрать кастрюлю с плиты.

4. В кастрюлю с хлопьями добавить сыр и зеленый лук, перемешать. Затем добавить яйца и соль, а также бекон с кукурузой, хорошо перемешать. Выложить полученную массу в подготовленную жаропрочную форму и выпекать около 40-50 минут, до золотистой корочки. Достать готовую запеканку из духовки и дать постоять при комнатной температуре минут 10. Подавать запеканку, украсив зеленым луком.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!