Запеканка из шпината с соусом песто



10

Как приготовить: Запеканка из шпината с соусом песто - рецепт с фото.

Шпинатная запеканка — это не только полезно, но и очень вкусно!

Продукты
  • Кедровые орешки — 1/4 стакана
  • Листья шпината замороженные (размороженные и отжатые от воды) — 1 стакан (320 г)
  • Творог — 1 стакан
  • Сыр монтерей джек — 1 стакан
  • Соус песто — 1/4 стакана
  • Яйца (слегка взбитые) — 4 шт.
  • Молоко — 1/4 стакана
  • Помидор (рубленый) — 1 шт.
  • Сыр пармезан (измельченный на мелкой терке) — 1/4 стакана
  • Свежие листочки базилика для украшения
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов. Небольшую жаропрочную формочку (объемом около 300 г) смазать растительным маслом и поставить на противень с бортиками.

2. Кедровые орешки высыпать на сковороду и жарить на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут, до того момента, когда орешки начнут изменяться в цвете на светло коричневый.

3. В небольшой миске смешать творог, шпинат, сыр монтерей, песто и жареные кедровые орешки. Добавить яйца и молоко, хорошо перемешать и выложить массу в подготовленную формочку.

4. Поставить форму в духовку и выпекать 25-30 минут. Готовую запеканку достать из духовки, дать остыть при комнатной температуре минут 5, а затем выложить сверху резаные помидоры, посыпать пармезаном и украсить базиликом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!