Запеканка из тыквы



9

Как приготовить: Запеканка из тыквы - рецепт с фото.

Если вы не очень любите полезную тыкву, то мой рецепт запеканки из тыквы именно для вас. За счет использования в рецепте апельсина, вкус тыквы в нежной запеканке абсолютно не чувствуется.

Продукты
  • Тыква – 350 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) – 150 г
  • Манная крупа – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус (столовый 9%) – для гашения соды
  • Соль – щепотка
  • Сахарная пудра — для украшения
Приготовление

Для приготовления запеканки из тыквы выберите тыкву со сладкой мякотью и ярко оранжевого цвета. Если вы приобрели целую тыкву, то разрежьте ее пополам, вычистите семена, отрежьте необходимую часть для запеканки, а остальную тыкву оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Но знайте, что нарезанная тыква долго не хранится, всего неделю, примерно.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить запеканку из тыквы:

Тыкву очистите от корочки и семян, вымойте и порежьте кусочками среднего размера.

Шаг №2

Положите тыкву в кастрюлю, залейте водой и отварите в течении 15-20 минут, до полной готовности.

Шаг №3

Слейте всю воду, в которой варилась тыква, а мякоть потолките до пюреобразного состояния.

Шаг №4

Переложите тыквенное пюре в емкость для замешивания теста. Помойте и высушите апельсин.

Шаг №5

Натрите апельсиновую цедру на мелкой терке в тыквенное пюре. (Если вы поклонник апельсинов и любите их аромат и вкус в блюде, то можете выдавить в тесто немного апельсинового сока.

Шаг №6

Сливочное масло перед началом приготовления запеканки извлеките из холодильника, чтобы оно растаяло до комнатной температуры.
Размягченное масло разрежьте на несколько кусочков, чтобы было легче вымешивать тесто, и добавьте к тыкве.

Шаг №7

Всыпьте манную крупу и щепотку соли.

Шаг №8

Яйца разбейте в емкость для взбивания миксером, добавьте сахар (для ускорения приготовления можете использовать сахарную пудру).

Шаг №9

Взбивайте яйца миксером на большой скорости до увеличения массы в два раза.

Шаг №10

Затем взбитые яйца добавьте ко всем продуктам, добавьте соду, гашенную уксусом.

Шаг №11

Ложкой аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Шаг №12

Форму для выпечки застелите пергаментом, смазанным сливочным маслом, вылейте в нее тыквенное тесто. Я использовала форму диаметром 23 см.

Шаг №13

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов и отправьте запеканку из тыквы выпекаться на 25-30 минут. (Внимание! Никогда не отправляйте выпечку в не полностью нагретую духовку, иначе она может не подняться.)
Готовую тыквенную запеканку извлеките из духовки, дайте остыть, не вынимая из формы. Затем выложите запеканку из тыквы на блюдо. Если вы будете доставать из формы горячую запеканку, то она может разломаться.

Шаг №14

Украсьте запеканку сахарной пудрой и подавайте к столу. Можете украсить запеканку из тыквы дольками апельсина, фруктами, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!