Запеканка из тыквы и шпината с хреном



7 4

Как приготовить: Запеканка из тыквы и шпината с хреном - рецепт с фото.

Тыква хороша тем, что замечательно хранится до весны и незаменима для пополнения организма разными полезностями в зимнюю пору. Рецептов блюд из тыквы множество. Вот один из них.

Продукты
  • Свежие листья шпината — 2 жменьки
  • Тыква ореховая (небольшая грушевидная тыква со сладкой оранжевой мякотью), очищенная и тонко нарезанная — 1 шт.
  • Чеснок, мелко нарезанный — 2 зубка
  • Сливки жирные — 1 ½ стакана
  • Хрен (кремообразный) — 3-4 ч. л.
  • Соль, перец
Приготовление

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Промойте листья шпината и с небольшим количеством воды (той воды, которая останется на листьях, может быть достаточно) готовьте в кастрюльке на малом огне, помешивая, несколько минут. Отожмите излишек жидкости с размягченных листьев.

2.Выложите тыкву и чеснок в кастрюлю, залейте сливками и тушите на слабом огне 10 минут. Выньте ломтики тыквы шумовкой. Выложите тыкву со шпинатом в жаростойкую посуду для запекания в духовке.

3.Добавьте хрен к сливкам в кастрюле, где тушилась тыква. Перемешайте и залейте этой смесью тыкву со шпинатом. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте фольгой и запеките в течение 20 минут. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!