Запеканка из вермишели



11

Как приготовить: Запеканка из вермишели - рецепт с фото.

Запеканка из вермишели готовится с добавлением индюшиного филе, шпината, сыра и болгарского перца.

Продукты
  • Вермишель тонкая — 120 г
  • Филе индейки (вареное, резаное кубиками) — 300 г
  • Шпинат замороженный (оттаявший) — 300 г
  • Сыр монтерей джек (измельченный на терке) — 120 г
  • Перец болгарский жареный, консервированный — 1/3 стакана
  • Сыр сливочный — 240 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Базилик свежий (рубленый) — 0,25 стакана
  • Чесночный порошок — 0,25 ч. л.
  • Перец чили сушеный (раскрошенный) — 0,5 ч. л.
Приготовление

Как приготовить запеканку из вермишели:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать растительным маслом глубокую жаропрочную форму диаметром 22,5 см. Отставить в сторону.

2. Вермишель отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем осушить.

3. В большой миске взбить сливочный сыр, постепенно ввести яйца и сметану. Добавить базилик, чесночный порошок и раскрошенный перец чили. Выложить в эту смесь индюшиное филе, вермишель, шпинат, сыр и жареный болгарский перец. Выложить эту массу в подготовленную форму, поместить в разогретую духовку и выпекать запеканку из вермишели 45-50 минут. Перед подачей дать блюду остыть в течение 10 минут. А затем нарезать запеканку из вермишели на порционные кусочки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!