Запеканка из вермишели и курицы



10

Как приготовить: Запеканка из вермишели и курицы - рецепт с фото.

С детства обожаю вермишелевую запеканку. Помню, в садике нам ее часто готовили и это было любимым блюдом. Теперь и детям своим готовлю запеканку из вермишели на радость, но на свой лад.

Продукты
  • Вермишель (сырая) — 400 г
  • Куриное мясо — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки жирные — 150 мл
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Специи к курице — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 30 мл
Приготовление

Как приготовить запеканку из вермишели с курицей:

1. Вскипятить воду, посолить, всыпать вермишель и варить минут 5 на среднем огне.

2. Вермишель откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

3. Куриное мясо мелко-мелко нарезать, слегка обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде.

4. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить к курице и обжарить вместе до золотистого цвета. Посолить, поперчить, всыпать специи по вкусу.

5. Яйца выпустить в миску и взбить венчиком или вилкой, добавить соль, сливки, 100 г тертого на крупной терке сыра и специи по вкусу.

6. Форму с высокими бортиками смазать растительным маслом.

7. Половину вермишели выложить в форму, на нее переложить всю курицу с луком, вылить половину яичной смеси, положить вторую часть вермишели, залить остатками яиц со сливками.

8. Натереть на крупной терке оставшийся сыр, засыпать им щедро будущую запеканку.

9. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать минут 20-30.

10. Готовую запеканку из вермишели с курицей чуть остудить и выложить на блюдо, перевернув форму вверх дном.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!