Запеканка капустная



8 8 20 мин. 50 мин.

Как приготовить: Запеканка капустная - рецепт с фото.

Капустная запеканка — очень вкусное блюдо. Попробуйте удивить домашних.

Продукты
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для этого чудесного блюда.

Шаг №2

Приготовление капустной запеканки:

Включить духовку. Капусту мелко порубить, посолить и хорошо помять.

Шаг №3

Перемешать манку и молоко.

Шаг №4

Лук почистить, помыть. Порезать кубиками. Нагреть сковороду. Налить растительное масло. Поджарить, помешивая, лук до прозрачного цвета.

Шаг №5

Масло сливочное растопить и вылить в манку. Размешать.

Шаг №6

В подготовленную манку вбить 2 яйца. Размешать. Добавить соль, перец. Размешать. Добавить тушеный лук и капусту. Хорошо размешать.

Шаг №7

Форму смазать маслом, выложить массу. Выпекать капустную запеканку в разогретой до 220-230 градусов духовке в течение 25-30 мин. до золотистого цвета.

Шаг №8

Готовая капустная запеканка.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!