Запеканка картофельная с овощами под сырной корочкой



9 4

Как приготовить: Запеканка картофельная с овощами под сырной корочкой - рецепт с фото.

Для этой запеканки используются картофельное пюре, бланшированная капуста и морковь. Запекается блюдо под сырной корочкой.

Продукты
  • Картофель (чищеный и резаный) — 450 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Капуста белокочанная (шинкованная) — 2 1/2 стакана
  • Морковь (резаная тонкими кружочками) — 1 1/2 стакана
  • Лук репчатый среднего размера (мелко резаный) — 1 шт.
  • Сыр Чеддер (измельченный на терке) — 1/2 стакана
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Картофель отварить в слегка подсоленной воде до мягкого состояния, в течение около 10 минут. Осушить картофель и выложить в большую миску. Размять картофель в пюреобразное состояние, ввести молоко, половину масла, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

2. Капусту и морковь бланшировать в слегка подсоленной воде в течение около 5 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить капусту в миску с картофельным пюре.

3. В большой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, высыпать репчатый лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния и золотистого цвета.

Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов.

4. В жаропрочную промасленную форму выложить слой картофельной смеси, посыпать частью жареного лука, а сверху выложить небольшое количество моркови, повторить слои, заканчивая картофельным пюре.

5. Посыпать содержимое формы измельченным сыром и поставить в разогретую духовку, готовить около 45 минут, до золотистого цвета верха. Подавать запеканку горячей.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!