Запеканка Классная



14

Как приготовить: Запеканка Классная - рецепт с фото.

Эту запеканку можно было бы отнести к простым картофельно-луковым запеканкам, если бы не множество разных добавок, которые превратили ее во вкуснейшее блюдо. Судите сами – картофель с луком, тушеные в вине, а сверху – румяная корочка ветчины с сыром и виноградом.

Продукты
  • Картофель – 600 г
  • Зеленый лук – 3-4 шт.
  • Ветчина вареная – 200 г
  • Виноград – 200-250 г
  • Лук сладкий (ялтинский) крупный – 2 шт.
  • Грибы свежие белые – 200 г (можно взять шампиньоны)
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Вино сухое – 200 мл (если берете зеленый виноград, то вино – белое
  • для темного винограда – красное)
  • Для заправки:
  • Яйца – 3 шт.
  • Водка – 50 мл
  • Сливки густые – 2 ст. ложки (можно взять сметану)
  • Сок половинки лимона
  • Сыр твердый – 150 г
  • Розмарин – щепотка
  • Перец черный молотый – щепотка
  • Перец белый молотый – щепотка
  • Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Вымыть и очистить картофель. Очистить лук. Очистить грибы и порезать их кусочками. Виноград вымыть и оборвать ягоды с веточек. Зеленый лук почистить и порезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг №2

Нарезать картофель кружочками или половинками кружочков. Отварить 5-7 минут в подсоленном кипятке. Откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Шаг №3

Лук нарезать четвертькольцами. Ветчину порезать соломкой.

Шаг №4

Грибы обжарить на разогретом растительном масле.

Шаг №5

Добавить лук, посыпать сахаром, полить вином и тушить на маленьком огне 5 минут. Откинуть на сито, отвар собрать.

Шаг №6

Для заправки слегка взбить яйца, добавить сливки, водку, специи, лимонный сок и половину тертого сыра. Все хорошо перемешать.

Шаг №7

Картофель смешать с луком и грибами.

Шаг №8

Глубокий противень выстлать пергаментом. Выложить картофель с луком и грибами. Сверху распределить ветчину.

Шаг №9

Потом посыпать зеленым луком, залить заправкой, разложить виноград и посыпать оставшимся сыром.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

Шаг №10

Если запеканка мало зарумянилась, можно поставить на 3-4 минуты под гриль.

Шаг №11

Запеканка вкусная теплая.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!