Запеканка манная



9

Как приготовить: Запеканка манная - рецепт с фото.

Запеканка манная – рецепт, который превратит обычную манную кашу в аппетитный пудинг.

Продукты
  • Крупа манная — 150 г
  • Молоко — 250 г
  • Вода — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 25 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сухари молотые — 15 г
  • Сметана для подачи — 25 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для манной запеканки.

Шаг №2

Как сделать манную запеканку:

Разбавить молоко водой и вскипятить.

Шаг №3

Постоянно размешивая всыпать крупу. Сварить вязкую кашу густой консистенции, так, чтобы из 150 г крупы получилось 650 г каши.

Шаг №4

Готовую кашу охладить примерно до 70°С, добавить сахар, яйца и перемешать.

Шаг №5

Противень смазать маслом и посыпать сухарями.

Включить духовку.

Шаг №6

Сметану смешать с яйцом.

Шаг №7

Заправленную кашу выложить ровным слоем (не более 4 см) на смазанный сливочным или топленым маслом и посыпанный молотыми сухарями противень.

Шаг №8

Поверхность каши выровнять, смазать смесью из яиц и сметаны, молока или сливок.

Шаг №9

Выпекать манную запеканку в духовке при 220-230°С так, чтобы на верхней и нижней стороне запеканки образовалась поджаристая корочка (25-30 минут).
Готовую манную запеканку, не вынимая из противня, разрезать на порционные куски квадратной или прямоугольной формы.

Шаг №10

Подавать манную запеканку горячей, политой сливочным или топленым маслом, сметаной, фруктово-ягодным или молочным сладким соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!