Запеканка мясная



Как приготовить: Запеканка мясная - рецепт с фото.

Чтобы запеканка хорошо резалась на порции, она должна полностью остыть.

Продукты
  • Картофельное тесто:
  • Картофель свежий, кг 1
  • Вода (для варки картофеля), л 2,5
  • Яйца куриные, шт. 3
  • Мука пшеничная, г 50
  • Соль, г 5
  • Мясная начинка:
  • Говядина (мякоть), г 800
  • Лук репчатый, г 150
  • Масло подсолнечное, г 30
  • Соль, г 5
  • Смесь мельница «4 перца» по вкусу
  • Кроме того:
  • Яичный желток (для смазки поверхности), шт. 1
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовьте продукты.

Шаг №2

Почистите, порежьте кусочками 3Х3Х3 см и отварите картофель в режиме «Нагрев», 100С, время 30 минут. Слейте воду и остудите картофель.
Добавьте в чашу муку, яйца и соль. Приготовьте тесто в режиме «Блендер», скорость — 4, время — 1 минута.

Шаг №3

Порежьте мелко лук и говядину и обжарьте их на подсолнечном масле, посолите и поперчите начинку.

Шаг №4

4. Выложите на дно керамической формы половину картофельного теста, затем выложите ровным слоем мясную начинку, покройте картофельным тестом.

Шаг №5

Поверхность разровняйте и смажьте желтком. Готовьте мясную запеканку в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 25-30 минут. Проверьте готовность.

Шаг №6

Немного остудите запеканку, затем нарежьте её на порции и подавайте к столу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!