Запеканка-омлет с картошкой и колбасой



9 2 15 мин. 65 мин.

Как приготовить: Запеканка-омлет с картошкой и колбасой - рецепт с фото.

Если в холодильнике с вечера осталась отварная картошка, приготовьте на завтрак это яркое блюдо. Картофель, запеченный в яйце под хрустящей сырной корочкой — это очень вкусно! А с базиликом так вообще практически итальянская фриттата получается ))

Продукты
  • Картофель отварной — 250-300 г
  • Колбаса — 50-100 г
  • Сыр — 50 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Молоко (по желанию) — 2-3 ст. ложки
  • Зелень — 3-4 веточки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,25-0,5 ч. ложки
  • Растительное масло для смазывания — 1-2 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить омлет в духовке:

Отварной картофель нарежьте кружочками или ломтиками толщиной 0,7-1 см.

Шаг №2

Включите духовку — она должна нагреться до 200 градусов.

Дно и бока формы смажьте растительным маслом. Выложите ломтики картошки в один слой.

Шаг №3

Следующий слой — мясной. Это может быть любая колбаса, отварное или копченое мясо, ветчина. Я использовала домашнюю колбасу.

Шаг №4

Порвите руками листья базилика и посыпьте ими мясной слой. Можно использовать сухой базилик. А можно взять, например, петрушку.

Шаг №5

Следующим слоем снова выложите ломтики картошки.

Шаг №6

Теперь нужно приготовить заливку. Для этого слегка взбейте яйца (можно добавить молоко), добавьте соль, перец. Перемешайте.

Шаг №7

Залейте подготовленную запеканку яичной смесью.

Поставьте форму в нижнюю треть духовки. Запекайте омлет в духовке, пока яичная смесь не станет плотной (у меня ушло на это 30-35 минут).

Шаг №8

Натрите на терке сыр.

Шаг №9

Равномерно засыпьте омлет с картошкой тертым сыром. Снова поставьте омлет в духовку на 10-15 минут.

Шаг №10

Когда сыр расплавится и немного подрумянится, выключите духовку, но оставьте омлет в духовке еще на 10 минут.

Шаг №11

Готовый омлет с картошкой и колбасой. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!