Запеканка «От Оксанки»



6 4 10 мин. 40 мин.

Как приготовить: Запеканка «От Оксанки» - рецепт с фото.

Очень вкусная десертная сладкая макаронная запеканка! Все, кто угощались, интересовались рецептом...

Продукты
  • Макароны мелкие, отварные — 200 г (или примерно 70 г сухих макаронных изделий)
  • Сметана (18%) — 500 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 3 ст. л. (80 г)
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 20 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Сварить мелкие макароны обычным способом (но чаще я использую для запеканки «вчерашние» макароны, которые уже никто не хочет есть, — так экономятся продукты).

Шаг №2

Форму смазать маслом.

Шаг №3

На дно выложить слой макарон.

Шаг №4

Смешать сметану, яйца, сахар и соль.

Шаг №5

Взбить при помощи миксера или вилки.

Шаг №6

Залить макароны взбитой смесью.

Шаг №7

Выпекать макаронную запеканку в духовом шкафу при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки (время выпечки зависит от духовки и размера формы).
Столько запеканок получается из указанного количества продуктов. Но можно выпекать макаронную запеканку в одной большой форме.

Шаг №8

Можно дополнить по желанию фруктами.
Подавать сладкую макаронную запеканку с чаем, кофе или молоком.
Нужно отметить, что макаронная запеканка становится ещё вкуснее, когда полностью остынет.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!