Запеканка Пастицио



9 7

Как приготовить: Запеканка Пастицио - рецепт с фото.

Греческая запеканка из макарон, мяса и сыра. Блюдо заслуживает лучших кулинарных эпитетов — очень вкусное, сочное, ароматное, аппетитное и сытное.

Продукты
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок раздавленый — 4 зубка
  • Лук репчатый, нарезанный — 2 шт.
  • Говядина молотая — 1 кг
  • Помидоры нарезанные, без кожицы (консервированные) — 1 кг
  • Вино сухое, красное — 1 стакан
  • Бульон говяжий — 1 стакан
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Смесь сушеных пряных трав — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец
  • Макароны «зити» (крупные, полые внутри) — 350 г
  • Яйца, слегка взбитые — 3 шт.
  • Йогурт несладкийй, жирный (греческий) — 2 стакана
  • Сыр (соленый, твердый, из овечьего молока) тертый — 2 стакана
  • Мускатный орех тертый — ½ ч. л.
  • Сыр «Чеддер» тертый — ½ стакана
  • Салат-латук
Приготовление

Разогрейте масло в сковороде на умеренном огне. Обжарьте чеснок и лук в течение 5 минут. Добавьте молотое мясо, увеличьте огонь и готовьте фарш до коричневого цвета (уберите лишний жир). Добавьте помидоры, вино, бульон, лавровый лист и травы. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 40 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Разогрейте духовку до 175 градусов. Тем временем, отварите макароны в подсоленной воде (не переваривайте). Откиньте на дуршлаг и выложите равномерно на дно жаростойкой посуды. Залейте половиной взбитых яиц. Сверху выложите мясной соус.

Смешайте йогурт, оставшиеся яйца, овечий сыр и мускатный орех. Залейте этой смесью макароны с мясом. Посыпьте чеддером и запекайте 40 минут до золотистого цвета. Подавайте пастицио с листьями салата.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!