Запеканка рисовая с мясом



7 4 20 мин. 50 мин.

Как приготовить: Запеканка рисовая с мясом - рецепт с фото.

Для быстрого и вкусного ужина – рисовая запеканка. Рецепт на случай «сготовить быстро и без лишних заморочек».

Продукты
  • Рис — 1 стакан (230 г)
  • Фарш мясной (любой) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Специи (по желанию) — по вкусу
  • Масло растительное для жарки и смазывания формы — 30-40 г
Приготовление

1. Варим хорошо промытый рис (на стакан риса — два стакана воды; варить около 15 минут до полного выпаривания воды).

2. Мелко нарезаем лук.

3. Обжариваем на растительном масле фарш с луком, солью и перцем до готовности (около 20 минут).

4. Для окончательного приготовления вмешиваем в рис сырые яйца.

5. Разогреваем духовку до 190 градусов. Смазываем форму маслом, выкладываем в нее половину риса, на рис — весь фарш и накрываем оставшимся рисом.

6. Ставим рисовую запеканку в духовку на 20-25 минут.

Для ужина после работы такая рисовая запеканка с фаршем может быть отличной заменой поднадоевшим макаронам по-флотски. :-)

Приятного аппетита!

*

Сварить рис можно заранее и оставить его в холодильнике.

При обжаривании фарша не лишними будут и морковка, и овощи. Можете добавить любой соус (например, остатки кетчупа). Фарш для рисовой запеканки тоже можно пожарить заранее.

Если хотите результат посочнее, то в рис можно добавить не два, а три яйца. Можно добавить и сливки.

Если есть сыр, то смело натирайте сыр на терке и посыпайте запеканку сверху перед тем, как ставить ее в духовку.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!