Запеканка с фаршем и макаронами под соусом «Бешамель»



13

Как приготовить: Запеканка с фаршем и макаронами под соусом «Бешамель» - рецепт с фото.

Приготовим вкусную запеканку из макарон с фаршем?

Продукты
  • Фарш мясной — 700 г
  • Макароны — 400 г
  • Помидор — 2-4 шт.
  • Томат-паста — 70 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр — 300 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 20 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Для соуса:
  • Молоко — 1 л
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — по желанию
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Вот все продукты для запеканки с фаршем. Кстати, я брала индюшиный фарш, но он может быть из любого мяса, которое вам больше по вкусу.

Шаг №2

Как приготовить запеканку из макарон с фаршем:

Макароны отварить в кипящей воде с добавлением растительного масла и соли до готовности (смотрите, что указано на упаковке, время может быть разное, в прямой зависимости от сорта пасты, советую выбирать из твердых сортов пшеницы).
Затем воду слить.

Шаг №3

Лук мелко нарезать кубиками.
Обжарить на сливочном масле.

Шаг №4

Добавить нарезанные шампиньоны, слегка обжарить.

Шаг №5

К грибам и луку добавить фарш, обжарить все вместе.

Шаг №6

Посолить, поперчить, добавить специи.

Шаг №7

Помидор нарезать кубиками. Если у вас мало помидоров, можете заменить их томатной пастой.

Шаг №8

Все вместе тушить 10-15 минут.

Шаг №9

Приготовить соус «Бешамель». Для этого в сковороде растопить сливочное масло.

Шаг №10

В растопленное масло добавить муку.

Шаг №11

Хорошо перемешать, слегка обжарить.

Шаг №12

Тонкой струйкой влить молоко, тщательно перемешать (я это делаю венчиком, чтобы не было комочков) и довести до кипения.
Варить, помешивая, пока соус не станет похож на жидкую сметану. Снять с огня. Посолить. По желанию можно добавить чеснок.

Шаг №13

В форму для запекания выложить макароны, разровнять.

Шаг №14

Поверх макарон вылить половину соуса.

Шаг №15

Распределить его по всей поверхности.

Шаг №16

Выложить фарш, аккуратно разровнять.

Шаг №17

На фарш выложить оставшуюся половину соуса.

Шаг №18

Помидоры нарезать кружочками, выложить поверх запеканки.

Шаг №19

Сыр натереть на средней терке и посыпать запеканку.

Шаг №20

Поставить в неразогретую духовку. Выпекать запеканку с фаршем при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20 минут).

Шаг №21

Запеканка из макарон с фаршем готова. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!