Запеканка с куриными грудками и брюссельской капустой



9

Как приготовить: Запеканка с куриными грудками и брюссельской капустой - рецепт с фото.

В этом рецепте нежную курятину сознательно «грубим» можжевеловыми ягодами, которые обычно используют при приготовлении баранины или говядины. Мясо остается нежным, но куриный дух и вкус испаряются.

Продукты
  • Куриная грудка — 1 шт. (2 филе)
  • Можжевеловые ягоды — 1 чайная ложка
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Брюссельская капуста (можно брать мороженую) — 400 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Бульон куриный — 150 мл
  • Тертый мускатный орех — щепотка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Сыр твердый — 150 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 3 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для запеканки из куриных грудок и брюссельской капусты.

Шаг №2

Можжевеловые ягоды растолочь в ступке. Добавить к ним соль и перец.

Шаг №3

Натереть этой смесью куриные грудки, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 15-20 минут.

Шаг №4

Капусту почистить и разрезать на половинки. Лук очистить, мелко нарезать и подрумянить на разогретом сливочном масле. Добавить пропущенный через пресс чеснок, капусту. Обжарить, помешивая, 5 минут. Залить бульоном, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.

Шаг №5

Куриное филе обжарить на разогретом растительном масле с каждой стороны до легкой румяности.

Шаг №6

Капусту выложить в форму для запекания. На капусту положить обжаренное филе курицы.

Шаг №7

Сыр нарезать тонкими кусочками и выложить сверху. Посыпать семечками. Запекать 20 минут под крышкой в духовке, разогретой до 180 градусов. Потом крышку снять и запекать еще 10-15 минут.

Шаг №8

Подавать в той же посуде, что запекалось. На гарнир можно отварить макаронные изделия.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!