Запеканка с макаронами и мясом



9

Как приготовить: Запеканка с макаронами и мясом - рецепт с фото.

Макаронник — блюдо, с которым справится любая хозяйка.

Продукты
  • Макароны — 250 г
  • Вода — 1 л
  • Мясо — 300 г
  • Сливки — 50 мл
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Специи — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для запеканки из макарон.

Шаг №2

Как приготовить запеканку из макарон с фаршем:

Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения.

Шаг №3

В кипящую воду добавить макароны, 1 ст.л. растительного масла. Посолить. Варить до степени готовности al dente.

Шаг №4

Разогреть масло на сковороду. Обжарить слегка на нем лук.

Шаг №5

мясо измельчить в блендере или на мясорубке. Добавить к луку.

Шаг №6

Обжарить мясо с луком, добавить специи по вкусу.

Шаг №7

Откинуть макароны на дуршлаг.

Шаг №8

Смазать растительным маслом форму. На дно выложить половину макарон.

Шаг №9

Сверху фарш с луком.

Шаг №10

Затем остаток макарон.

Шаг №11

Яйца разбить в миску. Взбить.

Шаг №12

Добавить сливки. Хорошо перемешать.

Шаг №13

В сливочно-яичную массу натереть сыр. Добавить соль, специи.

Шаг №14

Залить яйцами с сыром макароны с мясом.

Шаг №15

Накрыть крышкой и отправить в духовку на пол часа. За 5 минут до приготовления снять крышку.

Шаг №16

Готовая запеканка из макарон с фаршем. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!