Запеканка с цветной капустой и кабачками



10

Как приготовить: Запеканка с цветной капустой и кабачками - рецепт с фото.

Ценители овощных блюд оценят этот рецепт с цветной капустой и кабачком. Нежная запеканка немного похожа на овощную лазанью, только без соуса.

Продукты
  • Для теста:
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Мука — 250-270 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Для начинки:
  • Капуста цветная — 600-700 г
  • Кабачки — 2-4 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Масло сливочное — 3 ст. ложки
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,75 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовьте продукты для запеканки из кабачков и цветной капусты:.

Шаг №2

Как приготовить запеканку с цветной капустой и кабачками:

Чтобы замесить тесто смешайте муку, яйца и соль. Тщательно вымесите и отложите.

Шаг №3

Вымойте цветную капусту, разберите на соцветия и варите на пару в течение 45 минут.

Шаг №4

Затем слейте воду и протрите капусту через сито или измельчите блендером.

Шаг №5

Вымойте кабачки, очистите, и порежьте их пластинками толщиной 0,75-1 см

Шаг №6

Посолите (0,25 ч. ложки) и поперчите (1 щепотка).

Шаг №7

Очистите лук, помойте его и порежьте.

Шаг №8

В сковороде разогрейте сливочное (1 ст. ложка) и оливковое масло и пассеруйте лук.

Шаг №9

Добавьте пюре из цветной капусты, приправьте солью и перцем, дайте настояться 2 минут.

Шаг №10

В другой сковороде раскалите 1 ст. ложку сливочного масла и подрумяньте кабачки, посолив и поперчив. Для этого жарьте их на среднем огне сначала 2-3 минуты с одной стороны, а затем 1-2 минуты с другой стороны.

Шаг №11

Скалкой раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте его на прямоугольники.

Шаг №12

Вскипятите большое количество воды, добавить растительное масло и соль. В кипящую воду по 1-2 шт. опускайте прямоугольники теста, сварите в большом количестве кипящей соленой воды с добавлением подсолнечного масла до полуготовности — 3-4 минуты.

Шаг №13

Вынимайте листочки теста, как только они будут всплывать, и опускайте их в миску с холодной водой.

Шаг №14

Затем выкладывайте на влажную салфетку (тканевую) или полотенце.

Так сварите все прямоугольники.

Шаг №15

Включите духовку.

Противень слегка смажьте маслом.

На слегка смазанном маслом противне в один слой разместите листочки теста (четверть от общего количества — у меня это два листочка).

Шаг №16

Затем — слой капустной начинки (треть).

Шаг №17

Выложите часть кабачков (треть ломтиков).

Шаг №18

Продолжайте выкладывать ингредиенты слоями, положив последним слоем листочки теста.

Шаг №19

Смажьте сверху оставшимся сливочным маслом.

Поставьте в духовку при температуре 200 °С примерно на 15 мин.

Шаг №20

Подавайте запеканку с цветной капустой и кабачками очень горячей.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!