Запеканка со шпинатом и фаршем



10

Как приготовить: Запеканка со шпинатом и фаршем - рецепт с фото.

Нежная запеканка со шпинатом под яично-молочной шапкой. Быстрая, вкусная. И ненавязчивая, как обычная яичница или омлет, так как шпинат и молоко придают запеканке сочности.

Продукты
  • Шпинат — 400 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 50 г
  • Сыр — 100 г
  • Фарш — 150 г
  • Сухари панировочные — 2 ст. л.
Приготовление

На вид это блюдо из шпината сперва не очень понравилось, но все-таки решила попробовать приготовить. Изменила немного рецепт, а идею саму запеканки со шпинатом оставила. И не пожалела — запеканка получилась очень вкусной.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить запеканку со шпинатом:

На половине масла обжарить измельченный чеснок, порезанный соломкой лук. Добавить шпинат быстро обжарить, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг №2

Высыпать шпинат в жаропрочную форму, сделать ложкой углубления и вбить яйца.

Шаг №3

Оставшееся масло растопить, добавить немного молока, муку, соль и взбить, чтоб не было комочком. Влить оставшееся молоко и взбить. Добавить фарш, тертый сыр, перемешать и вылить смесь на яйца.

Шаг №4

Посыпать панировочными сухарями.

Шаг №5

Выпекать запеканку со шпинатом в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!