Запеканка-суфле из лапши



8 35 мин. 80 мин.

Как приготовить: Запеканка-суфле из лапши - рецепт с фото.

Обычная лапша — уже не хочется, добавить пару ингредиентов — можно попробовать, попробовал — вкусно и необычно!

Продукты
  • Лапша — 250гр
  • Молоко — 2 стакана
  • Мука — 100гр
  • Растительное масло — 1-2ст.ложки
  • Изюм(без косточек) — 1/3стакана
  • Яйца — 4шт
  • Черный молотый перец
  • Соль
Приготовление

В кастрюлю влить 1л воды и молоко. В полученной смеси отварить лапшу.

Жидкость с готовой лапши слить в небольшую кастрюлю и охладить. Развести в ней муку и полученный соус поварить до густоты сметаны.

Соус вылить в кастрюлю с лапшой и охладить. Добавить взбитые яйца, поперчить, посолить.

Форму смазать маслом, вылить в нее подготовленную смесь, положить изюм.

Выпекать в духовке при температуре 150С около 25 минут.

Суфле подать к столу теплым в посуде, в которой оно выпекалось.

Учтите, что суфле, в холодном виде, теряет свои вкусовые качества.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!