Запеканка творожная с кабачком



6

Как приготовить: Запеканка творожная с кабачком - рецепт с фото.

Как уговорить ребенка есть овощи? Добавьте перетертый кабачок в тесто любимой творожной запеканки и вопрос будет решен раз и навсегда!

Продукты
  • Творог — 300 г
  • Кабачок — 150-200 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Манка — 4-5 ст. ложек
  • Сахар — 3-4 ст. ложки
  • Цедра апельсина — 1 ч. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить запеканку творожную с кабачками:

Кабачок очистите от кожуры, натрите на самой мелкой терке или измельчите блендером.

Шаг №2

Добавьте яйца и манку. Взбейте блендером.

Шаг №3

Добавьте творог, сахар и ароматизатор (я брала цедру апельсина, но можно взять и ванильный сахар). Тщательно перемешайте и оставьте тесто на 1-2 часа, чтобы манка разошлась.

Шаг №4

Включите духовку.

Выложите тесто в форму. Можно использовать как большую форму, так и маленькие, порционные.

Шаг №5

Готовьте запеканку творожную с кабачками при температуре 200 градусов 25-35 минут. Затем выключите огонь и оставьте запеканку в духовке еще на 10 минут.

Запеканка творожная с кабачками готова. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!